Отец Певчих мог помочь ей найти средство для отравления Навального
Из материалов расследования. Источник: pravda.ru Автор фото: Ирина Гусакова.

Отец Певчих мог помочь ей найти средство для отравления Навального

Москва, 11 сентября - DIXINEWS.

Последнее время журналисты подозревают в отравлении Навального мало кому известную Марию Певчих. Она сопровождала его в Сибири, ночевала вместе с ним в одном номере и легко могла подсыпать ему любой токсин. 

Примечательно, что тот момент, когда Навальный потерял сознание в самолете, девушка постаралась оказаться от него как можно дальше – ее не было в самолете Томск-Москва. Ещё одним аргументом в пользу её виновности стала информация о том, что её отец владеет биолабораторией. Так что достать яд для Певчих было возможно.

Сегодня, 11 сентября, стало известно, что девушку разыскивает Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, потому что она так и не дала никаких комментариев во время доследственной проверки. К тому же, девушка покинула страну вместе с Алексеем Навальным.

Ранее в Сети появилось расследование, рассказывающее о таинственной девушке и о её взаимоотношениях с Навальным. Сообщалось, что она давно поставляет ему секретную информацию для его «расследований». Кроме того, их отношения давно переросли из деловых в личные. Певчих и Навальный ночевали вместе.  

Мария не полетела в Москву с Алексеем, но, узнав о происшествии в небе, ринулась в Новосибирск, а затем в Омск, откуда при странных обстоятельствах улетела в Германию с Навальным. Странно то, что в самолет не пустили даже жену, а она как-то оказалась на борту.

Первая версия врачей была связана с отравлением через белье, к которому у Певчих был непосредственный доступ, но затем появилась бутылка с ядом, которую немецким врачам, похоже, передала Певчих.

А теперь появилась информация о том, что отец вероятной отравительницы Константин Эдуардович Певчих имеет отношение к ряду научных организаций. Одно из них зарегистрировано совсем недавно и информации о нём нет, а вот другое, «НИОБИС», уже 10 лет специализируется на разработке вирусов.


На данный момент нет информации о том, связывалась ли Мария Певчих с отцом. Но это не отменяет факта свободного доступа к веществам, способным убить. Этот факт, кроме того, что девушка была очень близко к оппозиционеру, скорее всего привлечёт внимание МВД.


Популярное сегодня