Юрист ФБК Соболь спряталась от вопросов о доходе и многомиллионной недвижимости за волонтерами
Предвыборная листовка Любови Соболь. Источник: dixinews.ru Автор фото: Никита Белов

Юрист ФБК Соболь спряталась от вопросов о доходе и многомиллионной недвижимости за волонтерами

Москва, 23 апреля - DIXINEWS.

22 апреля состоялась встреча с независимыми кандидатами в Московскую городскую думу. Там присутствовали юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь и его глава Алексей Навальный. Также на мероприятии побывал корреспондент ФАН.

Показательно, что юрист опоздала на встречу с избирателями на полтора часа. Это наглядно иллюстрирует её отношение к народу. Также она уклонилась от неудобных вопросов, которые ей задал корреспондент информационного агентства ФАН.

В частности, журналист попытался узнать, намерена ли «кандидат» в Мосгордуму опубликовать данные о своих доходах? Это вполне резонный вопрос, учитывая, какой пост хочет занять юрист «ФБК», и недвижимость ее семьи, оцениваемую в 51 миллион рублей. Однако журналиста ФАН оттолкнули от Соболь, сославшись на автограф-сессию для волонтеров.

Также корреспондент попытался уточнить, как обстоят дела с коллективным иском родителей к компании «Конкорд». Напомним, что исковое обращение в суд составляла даже не Соболь, а Наталья Ковалева. Сейчас дело разваливается в суде, так как родители не поддерживают инициативу юриста «ФБК».

«А вы будете защищать сотни москвичей так же, как вы защищаете родителей, которых бросили с иском в суде?», ― спросил Соболь журналист ФАН. Она не стала отвечать. Очевидно, что юрист «ФБК» сознательно уклоняется от вопросов журналистов и избирателей, что связано с отсутствием вразумительной предвыборной программы. Получается, что Навальный и его протеже попросту сбежали со встречи с электоратом, так и не ответив ни на один важный вопрос.

Напомним, Любовь Соболь печально известна авторством «расследования» о якобы неудовлетворительных санитарных условиях в производственных помещениях предприятия «Московский школьник». Позднее главная героиня скандала Наталья Шилова призналась в том, что снялась в ролике «ФБК» исключительно ради денег. Материального вознаграждения за свои «старания» она так и не получила.

Известно, что ранее Любовь Соболь и Алексей Навальный шантажировали петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. В обмен на 300 миллионов рублей они обещали прекратить информационные нападки на подконтрольный предпринимателю комбинат «Конкорд». Бизнесмен отверг предложение мошенников. А «Московский школьник», который Навальный и Соболь усиленно связывают с компанией «Конкорд», не имеет к ней никакого отношения. Также после провального дела в суде Любовь Соболь устраняет контакты с теми, кому ранее пообещала оказывать «юридическую помощь и поддержку».


Популярное сегодня