Как Соболь и Навальный использовали Шилову: новые подробности
Любовь Соболь. Источник: DixiNews Автор фото: Никита Белов

Как Соболь и Навальный использовали Шилову: новые подробности

Москва, 9 апреля - DIXINEWS.

В сети всплыли новые доказательства нечистоплотности команды «Фонда борьбы с коррупцией». Ранее уже публиковали видеообращение некой Натальи Шиловой, которая раскрыла подробности участия в афере Навального.

За фейк про «умытазы» женщине обещали деньги и помощь в лечении ребенка. Однако, несмотря на все слезные просьбы в адрес Любови Соболь, ответа так и не последовало. Цепь событий указывает на тот факт, что Навальный рассчитывал шантажом получить от бизнесмена Евгения Пригожина деньги на предвыборную кампанию. Поэтому и использовал сомнительного «информатора».

Автор анонимного Telegram-канала «Выпускайте Кракена» разместил новые свидетельства низменного поведения Любови Соболь по отношению к Шиловой. В редакцию поступила переписка, в которой юрист ФБК обещает женщине оказать всю необходимую помощь и защитить «в случае чего», но всё заканчивается «кидаловом».

Готовый материал, судя по диалогу женщин, не обрадовал Шилову, ведь её слова полностью переврали. Поэтому «информатор» справедливо возмущается, впрочем, без ответа. Эту ситуацию можно описать сакраментальной фразой «поматросили и бросили». Причём подобный поворот мало кого удивит, учитывая подорванную репутацию Навального.

На сочинение этого «расследования» Навального подвигло декабрьское заболевание детей в детских учреждениях Москвы. Медики связали его с попаданием в организм вируса «желудочного гриппа». Некоторые родители поставили под сомнение диагноз врачей и поспешили обвинить в болезни комбинат «Конкорд», принадлежащий Евгению Пригожину. Навальный и Соболь воспользовались моментом и выпустили «расследование» о якобы «отравлении» детей. Нашлась в этом деле и помощница – Наталья Шилова, работавшая на предприятии «Московский школьник».

Этот комбинат попытались привязать к петербургскому бизнесмену, рассказывая об «ужасах» антисанитарии. Так и появился на свет знаменитый «умытаз», оказавшийся на поверку интернет-мемом 2011 года. Шилову после выпуска этого «расследования» бросили, использовав как пешку.

Женщине теперь предстоит ответить по закону, ведь предприятие «Московский школьник» вполне обоснованно подало на нее и на ее патрона Навального в суд по статье за клевету. На самом предприятии ни родителями, ни Роспотребнадзором не было обнаружено каких-либо нарушений. Аналогичные итоги были подведены и после проверки на «Конкорде».

Кроме того, Евгений Пригожин оказал родителям заболевших детей материальную помощь, несмотря на позорно-провальную попытку Навального и Соболь оклеветать его. Таким образом, «расследование» ФБК развалилось окончательно.

Вероятно, что после позора с пикетом статистов, игравших «возмущенных родителей», история с «брошенной» Шиловой нанесет сильнейший имиджевый урон Навальному и его расследованиям. Хотя большая часть из них уже сегодня вызывает массу вопросов.


Популярное сегодня