Встреча с будущими избирателями обернулась провалом Соболь
Любовь Соболь. Источник: dikobraz.net Автор фото: Никита Белов

Встреча с будущими избирателями обернулась провалом Соболь

Москва, 8 апреля - DIXINEWS.

Любовь Соболь, юрист «Фонда борьбы с коррупцией», провела первую встречу с потенциальными избирателями. Она планирует участвовать в выборах в Мосгордуму как кандидат-самовыдвиженец.

Что же Соболь готова предложить москвичам? Итак, Москва, Ленинская слобода, 19. Избиратели 43-го округа собрались на встречу. Ждут 10 минут, еще 20, наконец, полчаса. Соболь явилась. И что же услышали люди? Какую программу или конкретные идеи, проекты, замыслы предложила им юрист? Чьи интересы она представит в московской Думе?

Увы, ничего подобного люди не узнали. Никаких вопросов о ЖКХ, образовании, здравоохранении, транспорте, общественной безопасности Соболь не подняла.

Гвоздем программы стала любимая тема - «жулики и воры» во власти. Изюминкой же стало страстное повествование Соболь про затеянный ею иск против бизнесмена Евгения Пригожина и его компании «Конкорд».

Но и здесь Соболь принялась за старое. Она вспомнила о «запугивании» родителей заболевшей детей, об антисанитарии, царящей на комбинатах. Но претендент на депутатский мандат была не совсем откровенна с потенциальными избирателями, утаив от них важные факты.

Она ничего не сказала про измышления и фальшивки, которыми напичканы материалы ФБК про комбинат. Например, что показанная ими в качестве доказательства фотография гибрида унитаза и раковины, где якобы мыли овощи и фрукты, это чистой воды фейк, взятый с сайта интернет-приколов. Кстати, его сразу же разоблачили пользователи сети.

«Забыла» Любовь рассказать, что после скандального интервью Шилова опубликовала видеозапись с признанием, что ее обвинения в адрес «Московского школьника» надуманны: сценарий к ролику писали сотрудники ФБК. А Шилова просто зачитала текст на камеру. За это ей обещали хорошо заплатить.

Ни слова не сказала Соболь и про то, что компания «Конкорд» не имеет никакого отношения к «Московскому школьнику» и что комбинат подал в суд на Навального за клевету. Тем более обошла она и постыдный для нее факт «кидалова» на деньги нанятых участников пикета против «Конкорда». Пообещав им по 5 тысяч рублей за несколько часов работы, Соболь отказалась платить.


Популярное сегодня