Таинственный координатор Гудкова помог ему организовать цех по подделке подписей в поддержку Соловьева
Дмитрий Гудков. Источник: kazanreporter.ru

Таинственный координатор Гудкова помог ему организовать цех по подделке подписей в поддержку Соловьева

Москва, 9 Июля - DIXINEWS.

Журналисты Федерального агентства новостей провели расследование, в ходе которого удалось выяснить, что Дмитрий Гудков создал целую фабрику по фальсификации подписей избирателей.

Чтобы справиться с этой задачей, ему пришлось обратиться к опытному специалисту по предвыборным махинациям. Занималась подделкой подписей в пользу баллотирующегося в Мосгордуму Александра Соловьева целая банда. Она состояла из 11 человек, большинство из которых даже не подозревали, что своими действиями нарушают закон.

Руководителем «проекта» был некий Всеволод, нанятый лично Гудковым. Над сотрудниками «надзирали» Ольга (фамилия неизвестна) и Оксана Макродченко. Они контролировали их присутствие на работе, проводили инструктажи, выдавали пустые подписные листы и базы МФЦ с паспортными данными граждан. Максим же занимался вербовкой сотрудников, которые теперь могут пойти под суд.

Засветился рядом с «фабрикой» Всеволод лишь раз, когда заехал убедиться, что всё идет по плану. До этого «работу» начальник контролировал дистанционно. Заодно он привез партию чистых подписных листов и новые базы МФЦ. Всеволод обмолвился парой слов с сотрудниками и поспешил уехать неузнанным.

Сам же господин Гудков и его команда стараются не обращать внимание на факт массовой фальсификации подписей кандидатами от оппозиции. При этом своих конкурентов они нещадно обвиняют в том же, даже не учитывая политические взгляды оппонентов. Точно так поступает и кандидат ФБК Любовь Соболь – в конце июня полиция обнаружила в квартире на Пресне цех по изготовлению подписей в ее поддержку.