Telegram-канал разоблачил ложь Яшина о лидерстве в 45-м округе Москвы
Кандидат в Мосгордуму Илья Яшин. Источник: scoopnest.com

Telegram-канал разоблачил ложь Яшина о лидерстве в 45-м округе Москвы

Москва, 3 Июля - DIXINEWS.

Популярность кандидата в депутаты Мосгордумы от 45-го округа Ильи Яшина излишне преувеличена либеральными СМИ.

Telegram-канал "Медиатехнолог" обратил внимание на ряд несоответствий и неточностей в статье «Ведомостей» про лидерство муниципального депутата.

Яшин якобы одержал победу как самый популярный претендент на место депутата на основании данных, полученных в результате опроса «Левада-центра». Важно, что заказ поступил от предвыборного штаба кандидата.

Сотрудники центра опросили жителей районов Басманный, Мещанский, Сокольники и Красносельский в количестве 507 человек. Напомним, что численность избирателей в 45-м округе более 150 тысяч человек.

Сторонники Яшина утверждают, что за него проголосует 17% опрошенных, а за его политических противников – представителя ЛДПР в Госдуме Никиту Березина и проректора ВШЭ Валерию Касамарову соответственно 5% и 3%.

При этом указывается статистическая погрешность в 6,6%, хотя допустимой считается погрешность не более 3%. Результаты опроса вызывают сомнения. В нем участвовали лишь 0,338% от общего числа избирателей 45-го округа.

Еще одно подтверждение заказного характера исследования – сообщение социолога центра Дениса Волкова о том, что заказчик уличного опроса – предвыборный штаб Яшина. Волков также сообщил, что нынешние выборы в МГД не сравнятся по популярности у москвичей с выборами мэра столицы в прошлом году.