Москвич раскрыл подпольную "фабрику" по штамповке подписей в пользу Соболь
Любовь Соболь. Источник: mskgazeta.ru Автор фото: Никита Белов

Москвич раскрыл подпольную "фабрику" по штамповке подписей в пользу Соболь

Москва, 29 июня - DIXINEWS.

Сотрудники московской полиции столкнулись с необычной ситуацией, когда к ним с нестандартной просьбой обратился один из жителей столицы. Он рассказал, что недавно его друг сдал квартиру молодой паре, а сам отправился в Крым.

Во время отдыха ему начали звонить соседи и жаловаться на постояльцев, которых оказалось куда больше оговоренного. Чтобы разобраться в ситуации мужчина в сопровождении полицейских отправился по злополучному адресу.

На месте выяснилось, что в квартире была организована настоящая мастерская по подделке подписей для кандидата в депутаты Московской городской думы Любови Соболь. Трое молодых людей массово фальсифицировали подписные листы, ничуть не стесняясь своей «работы». Вероятно, им не сообщили, что их деятельность незаконна и уголовно наказуема. Всё происходящее друг незадачливого хозяина квартиры снял на видео.

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь является главным политическим протеже блогера Алексея Навального, поэтому баллотируется по престижному 43-му избирательному округу.

Несмотря на тот факт, что на неё работает вся информационная сеть скандального блогера, со сбором подписей для прохождения 3% предвыборного барьера у Любови возникли сложности. За первые полторы недели ей удалось заручиться поддержкой 500 избирателей из необходимых 5 тысяч.

Узнав, что одни из конкурентов ей соратника Ильи Яшина за такой же промежуток собрал 1800 подписей, Соболь тут же обвинила его в фальсификации. Однако вскоре после этого у юриста ФБК самой показатели начали расти как на дрожжах. Но, как теперь выяснилось, связано это было не с грамотной предвыборной кампанией, а при помощи массовых подделок.


Популярное сегодня