Юристы Пригожина призовут Соболь к ответу за распространение информации, порочащей деловую репутацию бизнесмена
Любовь Соболь. Источник: Youtube.com Автор фото: Елена Малкова

Юристы Пригожина призовут Соболь к ответу за распространение информации, порочащей деловую репутацию бизнесмена

Москва, 5 июня - DIXINEWS.

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила о намерении бизнесмена Евгения Пригожина подать иск в суд к юристу ФБК Любови Соболь.

Действующее российское законодательство обеспечивает всем гражданам страны защиту чести, достоинства и деловой репутации в судебном порядке.

Высказывания Соболь проанализировала юридическая служба Пригожина, определив, какое из них имеет перспективы в суде. Исковое заявление уже готовится для передачи в судебные инстанции. Информация, касающаяся содержания иска, будет представлена позже.

Напомним, Любовь Соболь и Алексей Навальный прошлой зимой вымогали у бизнесмена 300 миллионов рублей на проведение избирательной компании, обещая взамен не публиковать порочащие «Конкорд» фейковые «расследования». Пригожин отказался. Соболь инициировала подачу коллективного иска в Мещанский районный суд города Москвы. В середине апреле производство по делу было приостановлено в связи с невозможностью его рассмотрения, что подтвердило некомпетентность активистки Навального как юриста.

Соболь не стоит рассчитывать, что иск, который готовят юристы Пригожина, ожидает та же судьба. Ей придется представить объяснения и доказательства в подтверждение своих слов или ответить за клевету по закону.


Популярное сегодня