Соболь и Яшин врут о перешедших на их сторону фальшивых сборщиках подписей, чтобы остаться на плаву
Илья Яшин.

Соболь и Яшин врут о перешедших на их сторону фальшивых сборщиках подписей, чтобы остаться на плаву

Москва, 17 Июня - DIXINEWS.

Любовь Соболь и Илья Яшин пытаются заполучить любыми способами подписи избирателей. Однако у них это не получается.

Ведь сторонники Навального даже не имеют четкой предвыборной программы. Поэтому чтобы как-то спасти свою избирательную кампанию они решили устроить провокации. Ранее Соболь и Яшин начали активно собирать подписи в поддержку своей кандидатуры. При этом мало кто из избирателей соглашались их поддержать. Как оказалось, о Соболь и Яшине москвичи в своём большинстве не знают. Такого провала никто из соратников Навального не ожидал. Поэтому юрист ФБК решилась на провокацию. Она выдумала историю о «проплаченных фальшивых сборщиках подписей», которые якобы переметнулись на сторону «добра».

О фальшивых волонтерах Соболь и Яшин говорили практически с самого начала своих предвыборных кампаний. Они заявляли, что мэрия Москвы специально наняла подставных сборщиков подписей, потому что испугалась их успеха.

Однако на эти выдумки никто внимания не обращал. Тогда Соболь решила действовать дальше. По ее словам, «фальшивые сборщики» теперь работают в ее штабе волонтерами, выполняя ту же работу, но бесплатно. Чтобы быть более убедительной, Соболь подкрепила свои слова фактами и назвала их имена – Ксения Афанасенко, Владислав Оспенников и Роман Игнашевич.

Обычно на сбор подписей тратится большая часть бюджета избирательной кампании. Издержки могут доходить до 60-80% от изначального бюджета. Для муниципального уровня - это около 3-6 миллионов рублей. Сложно поверить, что власть решилась потратить такую сумму на провокацию против «оппозиционеров». Еще сложнее поверить в то, что фальшивые сборщики, получающие за одну подпись около тысячи рублей решили работать на Соболь бесплатно.

Оппозиция не раз списывала свои неудачи на происки врагов. Также поступил и лидер «Партии Перемен» Дмитрий Гудков на выборах мэра Москвы. Он также не приготовил избирательную кампанию. Кроме того, он даже не смог договориться со своими сторонниками. В итоге ему не удалось зарегистрироваться в качестве кандидата на пост мэра Москвы.

Кстати говоря, ни Соболь, ни Яшина москвичи не любят. Юрист ФБК постоянно попадает в скандалы. Например, недавно она довела своими навязчивыми вопросами до госпитализации беременную Маргариту Симоньян, главреда Russia Today. А вот Илья Яшин знаменит тем, что отправил родную бабушку в нелегальный дом престарелых с ужасными условиями.

С такой репутацией сторонники Навального прекрасно понимают, что за них никто не проголосует. Поэтому и прибегают к провокациям.