«Оппозиционер» Илья Яшин подкупает полицейских для «помощи» в провокациях против других кандидатов в Мосгордуму
Илья Яшин. Источник: daylynews.ru Автор фото: Станислав Сикорский

«Оппозиционер» Илья Яшин подкупает полицейских для «помощи» в провокациях против других кандидатов в Мосгордуму

Москва, 15 июня - DIXINEWS.

Поддерживаемый блогером Алексеем Навальным кандидат в Мосгордуму по 45 избирательному округу Илья Яшин знаком с людьми очень разных сфер деятельности и пользуется этими связями, стремясь повлиять на свой успех.

Так, стало известно, что «борец с коррупцией и произволом» Яшин поддерживает тесные связи с полицейскими в своем районе. «Крышей» Яшина, оповещающей его о появлении волонтеров других штабов на его территории, называют участковых уполномоченных Рушана Умярова и Артура Джаппарова.

Старший сержант Джаппаров работает участковым уполномоченным в ОУУП в Красносельского района столицы.

Там же, если верить сайту управы Красносельского района Москвы, служит закону его коллега в звании лейтенанта полиции – Рушан Умяров.

Другим близким знакомым и покровителем Яшина называют майора полиции Владимира Волченко. Его данных и контактов в открытом доступе нет, но источник из telegram-канала «Шавки Красовского» говорит, что оппозиционера не раз замечали в его компании за распитием спиртных напитков, а этому сотруднику правопорядка приписывают также «патронаж» нескольких притонов с проститутками, которые расположены на территории округа Яшина. Сам «оппозиционер» предпочитает этого не замечать.

В этом свете выглядит очень интересным недавнее сообщение Ильи Яшина о якобы подготовленной против него «провокации» со сбором подписей: он эмоционально рассказал в фейсбуке, что «поймал за руку» будто бы засланную конкуренткой Марией Коледой женщину Елену, собиравшую подписи за него. Яшин подчеркивал, что встреча была «чистой удачей», но, учитывая подобные знакомства, вряд ли дело именно в везении муниципального депутата. Сама Мария Коледа потом разоблачила игру депутата: сборщица Елена получила задания от некоего «Димы».

Тогда многие предположили, что Яшин разыгрывает из себя жертву «черного пиара», готовясь к возможному поражению на этапе сбора подписей – оппозиция еще до старта кампании называла это ключевой проблемой для всех «своих» кандидатов и такой сценарий очень вероятен. Вот только вряд ли сторонники Ильи Яшина поймут такую «дружбу» своего кандидата с полицией.


Популярное сегодня