Лидер «Коррозии металла» поборется с Митрохиным и Соболь за место в Мосгордуме
Лидер группы «Коррозия металла», рок-музыкант Сергей Троицкий (Паук). Источник: news2world.net Автор фото: Никита Белов

Лидер «Коррозии металла» поборется с Митрохиным и Соболь за место в Мосгордуме

Москва, 28 июня - DIXINEWS.

На место в Мосгордуме появился новый интересный претендент – от 43-го округа решил баллотироваться рок-музыкант Сергей Троицкий, более известный под псевдонимом Паук. Он составит конкуренцию «яблочнику» Сергею Митрохину и протеже Алексея Навального Любови Соболь.

Грядущие выборы – не первая попытка Паука занять место во власти. Ранее он выдвигал свою кандидатуру на выборах мэра в Жуковском и Химках, а также два раза баллотировался на выборах мэра Москвы. Скандальный рокер всегда отличался оригинальным мышлением и самоиронией, а его предвыборные программы зачастую эпатировали публику нестандартными решениями.

Так, в ответ на принятый в 2013 году антитабачный закон Паук предлагал разделить всю столицу на «курящую» и «некурящую»: «Я буду добиваться, чтобы в Москве где угодно можно было курить, конечно же, с небольшими ограничениями. Предположим, по правой стороне улицы будут ходить курящие люди, по левой стороне - те, кто не курит».

Кроме того, музыкант хотел создать на территории Москвы и Подмосковья некую «славянскую общину», которая бы занималась производством и продвижением экологичных продуктов питания, а также выгнать на пределы города всех гастарбайтеров и взвинтить тариф на платные парковки для приезжих.

По уровню эпатажности Троицкий не отстает, а то и опережает своих главных конкурентов, Митрохина и Соболь, которая уже давно обзавелась среди москвичей репутацией скандалистки и драчуньи.

На контрасте с Пауком выделяется другой кандидат в Мосгордуму, футболист Дмитрий Булыкин. Он делает ставку на развитие детского и юношеского спорта в столице: «Спорт мне близок, поэтому хочется, чтобы в каждом дворе были спортивные площадки, безопасность была и дети занимались спортом, физкультурой, а не сидели в подъездах, пили и курили».

Булыкин зарегистрировался в качестве самовыдвиженца после того, как свою кандидатуру сняла Нюта Федермессер, не выдержавшая травли со стороны Любови Соболь.

Любопытно, как подопечная Навального поведет себя теперь, когда вместо одного снявшегося кандидата пришли два новых: футболист и рокер. И ничуть не менее любопытно, какой сюрприз для конкурентов и избирателей подготовил Сергей Митрохин, который едва ли захочет уступить новичкам.


Популярное сегодня