Сборщики  Соболь в панике из-за поддельных подписей и опасаются полиции
Любовь Соболь. Источник: mskgazeta.ru

Сборщики Соболь в панике из-за поддельных подписей и опасаются полиции

Москва, 6 Июля - DIXINEWS.

Кандидат в Мосгордуму от 43 округа Любовь Соболь сегодня во время пресс-конференции в «Центре сбора подписей» сообщила, что требуемое количество подписей для прохождения на выборы в МГД наконец было собрано. Но, по данным источников в ее же штабе, около трети «автографов» - липа.

Кампания по сбору подписей для выдвижения кандидатов в Мосгордуму практически закончилась, завтра время сдавать результаты в избирком. Любовь Эдуардовна убеждает всех, что необходимый минимум был собран, однако волонтеры её же избирательной кампании утверждают, что это не так.

Сотрудники «команды» Соболь убеждены, что около трети голосов, собранных в ходе кампании – фикция. Когда информация о фиктивных данных дошла до части волонтеров, они пришли в штаб с просьбой выдать им заполненные бланки для перепроверки. Однако в просьбе им отказали.

В прочем, скандалы для избирательной кампании Соболь не в новинку. Ранее она и еще один фаворит Навального Илья Яшин заявляли, что власти дискредитируют кампанию «навальнистов», подсылая подставных агитаторов к избирателям.

Любовь Соболь также любит привлекать к себе внимание заявлениями о нападениях на агиткубы. Так, в Сети прогремел скандал с «фекальными войнами», когда кубы Соболь закидывали нечистотами. Что характерно, комментировавшие эти сообщения люди сомневались, что кому-то кроме самой Соболь это было надо. Особой активности вокруг агитационных точек фаворитки Навального замечено не было.

Не чужда Соболь и подделка подписей. Недавно полицией был обнаружен целый подпольный цех фальсификации подписных листов в Пресненском районе. Один из «рисовавших» подписи за Соболь даже дал интервью СМИ, в котором рассказал, как проходила «работа» на «предприятии».