Соболь могла пойти на подделку подписей из-за отсутствия поддержки среди москвичей, считает Зюганов
Любовь Соболь. Источник: Youtube.com

Соболь могла пойти на подделку подписей из-за отсутствия поддержки среди москвичей, считает Зюганов

Москва, 4 Июля - DIXINEWS.

Недавно сотрудники правоохранительных органов обнаружили штаб по фальсификации подписей за кандидата в Мосгордуму Любови Соболь в Пресненском районе Москвы.

Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов считает, что Соболь не смогла себя позиционировать подходящим кандидатом в 43 избирательном округе Москвы.

О соратнице Навального ничего хорошего не слышали, кроме скандалов с ее участием и о постоянных нападках на соперников. Серуканов также напомнил, что Соболь однажды уже попыталась принять участия в выборах, но, не получив поддержки избирателей, сдалась и отказалась от участия. Теперь матерая Соболь набралась смелости и решила не сдаваться до последнего, даже нарушая закон.

Сотрудники полиции вышли на штаб, где «рисовали» подписи за Любовь Соболь и Ивана Жданова, благодаря сообщению друга владельца квартиры. На видеозаписи с места событий видно, что в помещении находятся несколько человек, стопки подписных листов и агитационные материалы с именем Соболь. Один из «рисовальщиков» признал свою вину и обратился в агентство ФАН, где рассказал, как он трудоустроился и сколько зарабатывал.

Он рассказал, что привела его туда Ольга Ключникова, которая также работала в штабе Навального. Но он об этом тогда не знал, думал, что это независимый организатор. Ключникова пообещала легкий беспроблемный процесс и неплохие деньги. Уверяла, что скандал никому не нужен: ни полиции, ни мэрии Москвы. При этом дама была все время с телефоном и какая-то дерганая. От «рисовальщиков» требовалось заполнить 40 подписных листов в день и за это каждый получал 2000 рублей на руки. При этом в процессе работы можно было пить пиво и заниматься своими делами. Отработать удалось только три дня, а на четвертый день пришла полиция.

Теперь «рисовальщики» вынуждены разбираться с правоохранительными органами, так как работодатели бросили их на произвол судьбы, выключив телефоны и не оставив никаких своих координат.

По поводу директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, идущего в МГД от восьмого округа, бывший сотрудник ФБК Навального Виталий Серуканов заметил, что он, владея немалыми бюджетами, расставляет свои агитационные кубы везде, как рекламу. Но он просто выступает против «Единой России». У него самого нет ни четкой предвыборной программы, ни плана помощи жителям столицы.

Иван Жданов, отметил Серуканов, это типичный кандидат от Навального, который выдвинулся, пошумел пару месяцев и исчез. Но, даже "шум" кандидатов Навального - явление токсичное и крайне отрицательное.

Депутат Московской городской думы Леонид Зюганов придерживается схожего мнения. Он сообщил, что за последние 5 лет «рисование» подписей встречается все чаще. Обычно на этот шаг идут слабые депутаты, которые не могут набрать необходимое количество голосов честным путем, сложным и трудоемким.