Оппозиционные СМИ искажают факты о деле Устинова, пытаясь сохранить видимость протестов в России
СМИ. Источник: ИА DixiNews Автор фото: Никита Белов

Оппозиционные СМИ искажают факты о деле Устинова, пытаясь сохранить видимость протестов в России

Москва, 18 сентября - DIXINEWS.

Генеральный директор ООО "Институт политических исследований" Сергей Марков считает, что самопиар – главная цель либералов, вставших на защиту Устинова. По мнению эксперта, таких «активистов» надо жестоко наказывать для того, чтобы в стране было меньше провокаторов, устраивающих беспорядки.

Актер Павел Устинов во время незаконного митинга 3 августа напал на сотрудника правоохранительных органов. Так называемая «оппозиция» и либеральные СМИ встали на его защиту. По мнению политолога Юрия Самонкина, они лишь поднимают шумиху вокруг этого дела и создают вокруг него лживую картинку. 

В понедельник Тверской суд Москвы на основе детального изучения материалов дела и опроса свидетелей приговорил Устинова к 3,5 годам колонии строгого режима. Напомним, что при задержании тот оказал сопротивление, в результате чего вывихнул плечо сотруднику ОМОН.

Либеральные СМИ и ряд Telegram-каналов начали расшатывать обстановку, призывая освободить дебошира Устинова, совершенно не обращая внимания на то, что его вина уже доказана судом.

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкинсчитает, что вставшие на защиту Устинова либералы стремятся лишь к самопиару, а на судьбу самого актера им наплевать.

Самонкин так прокомментировал ситуацию корреспондентам портала «ПолитРоссия»: «В данном случае человек нарушил закон, поскольку нападение на представителя Росгвардии является уголовно наказуемым преступлением. Поэтому действия правоохранительных органов и это судебное решение об уголовной ответственности носят справедливый характер».

Эксперт считает, что если подобных «активистов» жестоко наказывать, то в стране будет меньше провокаторов, устраивающих массовые беспорядки. При этом он отметил, что поблажек Устинову давать ни в коем случае нельзя, в противном случае «оппозиция» продолжит спекулировать на этой теме.

Собеседник издания добавил, что по прошествии выборов Любови Соболь, Алексею Навальному и Илье Яшину сложно организовывать протесты на этой теме. По мнению Самонкина, теперь они просто пытаются создать новые скандалы и новые протесты.


Популярное сегодня