Нарушивший закон РФ депутат МГД Ступин спешно заметает следы после публикации ФАН
Евгений Ступин. Источник: DixiNews Автор фото: Никита Белов

Нарушивший закон РФ депутат МГД Ступин спешно заметает следы после публикации ФАН

Москва, 29 октября - DIXINEWS.

Евгений Ступин запомнился общественности не как деятельный депутат из Мосгордумы, не как высококвалифицированный юрист, а как человек, откровенно нарушивший рекламное законодательство. Он опубликовал на своем сайте недопустимую информацию – назвал организацию «Лучшие адвокаты Москвы». Но это обнаружило Федеральное агентство новостей и выпустило соответствующую публикацию.


Что сделал Ступин? Он спешно изменил те данные на сайте адвокатской компании «Ступин и Партнеры» на «Ступин и Партнеры|Творческий союз адвокатов». Фактически, депутат-юрист просто пытается «замести следы». Но кэшированные версии сайтов позволяют информации долгое время сохранятся в Сети. Поэтому вряд ли Ступину удастся уйти от ответственности. Да и подобное поведение не украшает его как политика. Очевидно, что после такого доверие избирателей уменьшится.


Ранее Федеральное агентство новостей объясняло, каким образом Ступин нарушает российское законодательство. Утверждать, что его компания «Лучшие адвокаты Москвы» — это безосновательно. Подобное заявление попадает под «презумпцию несоответствия действительности». Штраф, предусмотренный статьей 14.3 КоАП РФ, может достигать 500 т. р.


Популярное сегодня