Доход депутата МГД Шуваловой 1,7 млн рублей в год не мешает ей требовать оплаты труда
Депутат Елена Шувалова на заседании Московской городской Думы. Источник: elenashuvalova.ru Автор фото: Никита Белов

Доход депутата МГД Шуваловой 1,7 млн рублей в год не мешает ей требовать оплаты труда

Москва, 23 сентября - DIXINEWS.

Депутат Мосгордумы от партии КПРФ Елена Шувалова явно лукавит, говоря о необходимости в получении депутатской заработной платы, в которой якобы крайне нуждается.

Продвигаемая «Умным голосованием» Навального Шувалова во второй раз подряд получила место в Мосгордуме. И если в первом своем созыве депутат старалась не выделяться, сейчас она решила сразу воспользоваться положением и выбить дивиденды от занимания высокой должности. Шувалова публично подняла вопрос о необходимости выплачивать заработную плату всем без исключения депутатам. На данный момент из 45 парламентариев МГД зарплату получают 18 человек: это руководители и главы комиссий. Однако с этим Шувалова не согласна и хочет получать средства из бюджета.

Объясняет она это тем, что в прошлом созыве МГД среди депутатов были люди, которые владеют строительным и иным бизнесом, поэтому фактически не нуждаются в получении заработной платы парламентария. Шувалова уверяла, что никаким бизнесом не владеет, поэтому крайне нуждается в получении дохода от работы в Мосгордуме. Создавая образ безработной и нуждающейся в деньгах чиновнице, Шувалова явно лукавит и скрывает от общественности свои реальные доходы.

Согласно информации от популярного сервиса «Декларатор», лишь за 2018 год Шувалова в официальном порядке задекларировала доход более чем в 1,7 млн рублей, при этом имея несколько объектов недвижимости совокупной площадью 2300 кв. м. Также в распоряжении парламентария имеется довольно солидный автомобиль – кроссовер Nissan Qashqai. Стоит отметить, что это лишь задекларированный доход. Ни для кого не секрет, что зачастую чиновники декларируют лишь часть реального заработка.

 

Возможно, что Шувалова, имея более чем достойный заработок, стремится нажиться на бюджете города и получить дивиденды от своей должности. Продвигаемая «Умным голосованием» Навального депутат намеренно выставляла себя чиновницей, которая на безвозмездной основе осуществляла деятельность в прошлом созыве. Именно поэтому сейчас она считает правильным фактически требовать от МГД изменения законодательства под себя, чтобы получать средства из городского бюджета в качестве заработной платы. Причем депутат уверяла, что заработная плата в Мосгордуме нужна ей на жизнь, на пропитание. Стоит признать, у Шуваловой поистине зверский аппетит.


Популярное сегодня