Москвичи недовольны незаконными митингами оппозиции и приезжих хулиганов
Митинг в Москве. Источник: news-life.ru Автор фото: Никита Белов

Москвичи недовольны незаконными митингами оппозиции и приезжих хулиганов

Москва, 2 августа - DIXINEWS.

Федеральное агентство новостей выпустило специальное расследование, в котором рассказало о том, насколько сильно жители столицы недовольны проведением несанкционированных митингов в городе и почему.

 
По мнению горожан, любые мероприятия должны проходить в специально отведенных для этого местах, которые будут удобны и активистам и местным жителям. А организаторы незаконных акций совершенно плюют на мнение москвичей. Бизнесмены вынуждены терпеть убытки из-за закрытых заведений, а простые люди сталкиваются с угрозами жизни и здоровью. 


Следы варварского поведения «протестующих» заметны повсюду – на витринах, фонарных столбах, стенах домов и тому подобном. Многочисленные агитки, антиправительственные лозунги и призывы к массовым беспорядкам – все это добавляет «красочности» мероприятию.

Опрос ВЦИОМ, который был опубликован 2 августа, показал отношение москвичей к незаконным акциям. Результаты указывают, что свыше 60% опрошенных утверждают, что в случае подобных беспорядков, власти и правоохранители должны любыми способами вернуть в город стабильность. Даже если придется воспользоваться самыми жесткими, но при этом законными методами.

Напомним, большая часть задержанных на несанкционированной акции 27 июля оказались жителями других регионов, не имеющих конституционного права на голос на выборах в Мосгордуму. Один из жителей столицы Владислав Мучкин выразил мнение, что организация беспорядков из-за этого больше похожа на отработку чьих-то заказов.

Другой москвич Алексей Куражов рассказал о политическом бессилии оппозиции. Он отметил, что подобное мнение у него сложилось из-за отсутствия логики в поступках так называемых «независимых кандидатов», получивших отказ Мосгоризбиркома за многочисленные фальсификации в подписных листах. Ведь они предприняли не все юридические меры со своей стороны, а также отказываются решать вопрос законным путем, предпочитая шантаж и запугивание.

Люди уверены, что «оппозиционеры» принесут им еще немало хлопот, убытков и испорченных выходных. Ведь на следующей неделе в столице вновь запланированы митинги.


Популярное сегодня