У московского «Динамо» новый голкипер
Эмиль Гарипов. Источник: vk.com/zenit Автор фото: Пресс-служба хоккейного клуба «Динамо».

У московского «Динамо» новый голкипер

Москва, 4 декабря - DIXINEWS.

Он перешёл из омского клуба. Москвичи выплатили компенсацию.

Как сообщает пресс-служба московского хоккейного клуба «Динамо», стан «бело-голубых» пополнился вратарём Эмилем Гариповым, который играл за омский «Авангард». Взамен, московский клуб выплатил денежную компенсацию, но сумма её не разглашается. Контракт рассчитан до конца сезона 2020/21.

«Эмиль присоединится к команде после её возвращения из Уфы и по плану должен отправиться с основным составом в Минск на матч против местного «Динамо», - сказал генеральный директор «Динамо» Евгений Кровопусков. 

Гарипов является воспитанником казанского хоккея. В 2011 году он стал чемпионом мира в составе молодёжной сборной России и в том же году дебютировал в КХЛ за «Ак Барс».Всего за казанский клуб он сыграл 252 матча. В сезоне 2017/18 он с командой стал обладателем Кубка Гагарина, записав в свой актив 2 игры на ноль, включая и финальную встречу. 

В «Авангард» Эмиль перешёл по ходу сезона 2019/20. За омский клуб в текущем сезоне он провёл 14 матчей. 

Стоит отметить, что накануне, 3 декабря, в регулярном чемпионате КХЛ ХК «Динамо» обыграл екатеринбургский «Автомобилист» с разгромным счётом 7:2. В турнирной таблице «Запада» московский клуб расположился на 5 месте, имея в активе 40 очков. 

125.jpg

Следующий матч команда Владимира Крикунова проведёт в башкирской столице против «Салавата Юлаева». Встреча запланирована на 5 декабря.


Популярное сегодня