До 2024 года в Москве произойдёт глобальная реконструкция спортивных объектов
Одним из объектов реконструкции станет стадион «Торпедо». Источник: stroi.mos.ru Автор фото: Андрей Турапин

До 2024 года в Москве произойдёт глобальная реконструкция спортивных объектов

Москва, 16 октября - DIXINEWS.

Всего к реконструкции запланировано 45 спортивных объектов. Все они входят в Адресную инвестиционную программу (АИП) на 2020-2024 годы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин рассказал прессе, что за три года планируется построить в городе три футбольных поля, возвести два бассейна и 19 физкультурно-оздоровительных комплексов.

Также будет завершено строительство таких крупных объектов, как «Самбо-70» - ледовый дворец для центра спорта и образования, Центр бокса в Лужниках, Международный центр самбо, спорткомплекс в районе Некрасовка (ЭВАО) с бассейном, крытым катком, зоной воркаута и экстрим-парком.

Также будут реконструированы многофункциональный спорткомплекс в Мневниковской пойме и глубоководный бассейн для фридайвинга.

Хуснуллин особо подчеркнул, сто при развитии инфраструктуры спорта для города приоритетом являются объекты массового спорта и физической культуры, доступные для всех горожан, такие, как например, спортивный кластер в «Лужниках», проходимость которого составит до 5 млн человек в год.


Популярное сегодня