Страсти по Тедеско: появится ли у «Спартака» тренер из Германии
Доменико Тедеско, предполагаемый наставник московского «Спартака». Источник: s04.de Автор фото: Андрей Турапин

Страсти по Тедеско: появится ли у «Спартака» тренер из Германии

Москва, 9 октября - DIXINEWS.

Болельщики красно-белых капризны и своенравны: они обожали Валерия Карпина, буквально молились на Массимо Карреру и возненавидели Олега Кононова.

Что, впрочем, при столь разным к ним отношении фанатов, не помешало всем троим в разное время уйти их команды. Сразу вспоминается цитата из Константина Бескова про болельщиков, которые «…и убить могут».

Теперь с командой познакомился предполагаемый тренер из Германии, бывший наставник «Шальке» Доменико Тедеско.

«Не тренер, скорее даже – кризисный менеджер», - так характеризуют Тедеско некоторые спортивные издания. В Германии он уже вытащил из подобных «спартаковской» ситуаций и «Эрцгебирге», и «Шальке».

«По единственному параметру команде [“Спартаку”] он точно подойдёт: за последние два года он брал в руководство команды, буквально разваленные на молекулы, и каждый раз конструктивно объяснял, как и за счёт чего собирается выходит из кризиса», - написал Иван Жидков, главред «Спорта День За Днём».

Немецкий тренер уже доказал, что ему нипочём ни давление трибун, ни зажим вышестоящего начальства. До него в «Шальке» за десять лет сменилось десять тренеров, не считая тех, кто исполнял их обязанности. Этот специалист как раз то, что нужно «Спартаку» сегодня.

«Не в моих привычках забивать голову тем, на что не имеешь влияния и что не в силах изменить», - говорит о себе Доминик Тедеско. И своим практическим опытом доказывает эффективность такого подхода.

Ожидается, что подписание контракта Тедеско со «Спартаком» состоится 11 октября. Пока же он приезжал в Москву на предварительные переговоры с руководством команды и знакомился с инфраструктурой клуба.

Предварительные условия сотрудничества «Спартака» с Доменико Тедеско предполагают контракт на 2 года 9 месяцев с зарплатой в €1,5 млн в сезон.


Популярное сегодня