Венедиктову предложили покинуть Россию из-за неуважения к стране
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Источник: Zzackon.ru Автор фото: Виктория Грей

Венедиктову предложили покинуть Россию из-за неуважения к стране

Москва, 4 февраля - DIXINEWS.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов известен своей ненавистью к России и всему, что связанно с её историей. Это отчётливо просматривается в его попытках очернить советскую власть и принизить роль СССР во Второй мировой войне.

Кроме того, Венедиктов постоянно недоволен геополитическими инициативами Кремля в целом. Всё это вызвало негодование российских граждан, призвавших выгнать русофоба из страны.

Если посмотреть записи главреда «Эха» в социальных сетях и послушать его речи на радиоэфирах, несложно собрать множество доказательств его антироссийской позиции. Например, во время эфира в программе «Будем наблюдать» Венедиктов выступал за исключение России из мирового геополитического поля. По его мнению, Москва должна просто проигнорировать Запад и не обращать внимания на то, как Россию вычеркивают из числа победителей над фашисткой Германией. 

В конце прошлого года Венедиктов и вовсе обвинил СССР в начале Второй мировой войны, якобы ставшей следствием подписания «Пакта Молотова-Риббентропа». Главред «Эха» считает, что Берлин не планировал нападать на Советский Союз, а те, кто говорят иначе – нагло врут. Версия Венедиктова полностью сходится с западной пропагандой, уравнивающей Сталина и Гитлера.

Кандидат исторических наук, начальник научного отдела Российского военно-исторического общества ( РВИО) Юрий Никифоров обвинил Венедиктова в спекуляции историческими данными и аргументированно доказал его неправоту. Однако главред «Эха Москвы» и дальше продолжил распространять дезинформацию.

Подобные выходки русофоба оскорбили многих ветеранов, родственников советских солдат и просто патриотов родины. Глава Свердловского областного совета ветеранов, генерал-майор Юрий Судаков на конференции в Екатеринбурге посоветовал главреду «Эха» поскорее покинуть Россию. Недовольная общественность развила идею Судакова. В патриотическо-политической группе соцсети « ВКонтакте» под названием «Выживание|Армия|Оружие» Венедиктова раскритиковали за «подрывную деятельность». Россияне предложили выгнать либерального пропагандиста из страны и провели соответствующий опрос.



Популярное сегодня