Лео Бокерия сняли с должности директора НМИЦ ССХ имени Бакулева
Лео Бокерия. Источник: Gazetaingush.ru Автор фото: Виктория Грей

Лео Бокерия сняли с должности директора НМИЦ ССХ имени Бакулева

Москва, 26 ноября - DIXINEWS.

Но легендарный кардиохирург будет и дальше оперировать.

Министерство здравоохранения России приняло решение о снятии с должности директора Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева Лео Бокерия, которую он занимал с 1994 года.

Данное решение Минздрава вызвало волну негатива, как в обществе, так и среди коллег легендарного хирурга. Сам Бокерия узнал об отставке в числе самых последних, когда закончил очередную операцию и вышел из операционной.

Позже он дал интервью, в котором сказал, что из центра он никуда не уходит, а будет продолжать оперировать, консультировать и преподавать студентам.

В свою очередь, министр здравоохранения Вероника Скворцова подчеркнула, что отставка Бокерии связана с достижением им предельно возможного возраста. И что об увольнении его из центра и речи быть не может.  

Стоит отметить, что одновременно с решением об отставке пришло другое. Отныне Лео Антонович Бокерия стал почётным президентом ННПЦ ССХ.

Исполняющей обязанности директора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) кардиохирургии имени Бакулева назначена Елена Голухова, которая занимала должность заместителя директора.


Популярное сегодня