Главред "Новой" Муратов через "теневую схему" получает деньги от Ходорковского
Дмитрий Мурадов. Источник: paperpaper.ru Автор фото: Никита Белов

Главред "Новой" Муратов через "теневую схему" получает деньги от Ходорковского

Москва, 18 января - DIXINEWS.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов прикрывает свои связи с беглым олигархом Михаилом Ходорковским карманным журналистом Денисом Коротковым.

Муратов заявляет, что его СМИ - независимое и не публикует никаких заказных статей. Однако редакция Федерального агентства новостей получила из достоверного источника совершенно противоположную информацию.

Журналисты ФАН уверены, что Коротков был связующим звеном между Муратовым и олигархом. Подтверждением тому служат факты присутствия журналиста на организованных Ходорковским мероприятиях. Там Коротков решал с олигархом «деловые вопросы» и получал денежное вознаграждение за публикацию заказух. Такая теневая схема позволяла благоприятно скрывать связи с опальным олигархом.

Захвативший власть в «Новой» Муратов ведет безбедную жизнь на деньги Ходорковского. Кроме того, его дочь Ксения Муратова является советником председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной. Что в очередной раз подтверждает «ангажированность» издания. Примечательно, что все либеральные СМИ считают своим долгом очернить репутацию Банка России, однако «Новая» всегда обходит эту тему стороной. По крайней мере не известно ни одной публикации «Новой», дискредитирующей деятельность ЦБ РФ.

Отсюда следует вывод, что редакционная политика Муратова далеко не столь объективна, как хочет казаться. Главный редактор предпочитает не касаться тем, которые могут скомпрометировать его дочери. За остальные компрометирующие заказухи он берется с превеликим удовольствием.


Популярное сегодня