Аферист Шабаев обманул Reuters рассказом о бойцах РФ в Венесуэле
На снимке 2015 года видно: никаких шрамов или повреждений у Шабаева нет. Источник: ФАН Автор фото: Никита Белов

Аферист Шабаев обманул Reuters рассказом о бойцах РФ в Венесуэле

Москва, 27 января - DIXINEWS.

Ряженый офицер Шабаев наврал о присутствии военных РФ в Венесуэле.

Сегодня в Венесуэле предпринимается попытка государственного переворота. Оппозиция пытается силой убрать действующего президента Николаса Мадуро. Разумеется, не освещать происходящее СМИ не могут. Однако некоторые издания публикуют непроверенную недостоверную информацию.

ИА Reuters опубликовало материал о том, что в Венесуэлу были направлены 400 российских бойцов для защиты действующего режима. Сослалось издание на некоего афериста Евгения Шабаева, который нередко представляется «казачьим атаманом».

Этот человек уже несколько лет наживается на обмане. Шабаев неоднократно врал всем о своей службе в армии, приписывая себя к ветеранам чеченской войны. В действительности он работал педагогом дополнительного образования в Центре детского и юношеского туризма в период с 1996 по 2001 годы. Об этом в своём расследовании рассказал ФАН со ссылкой на подтверждающий источник.

Издание сообщило, что мужчина, прикидываясь военнослужащим, стал обманом получать крупные денежные суммы. Для этого он использовал фальшивые награды и регалии. Лжец придумал историю о сквозном ранении в область живота и шеи, якобы в период чеченской войны. Но на снимке 2015 года четко видно: никаких шрамов или повреждений у Шабаева нет.

Казачьим атаманом Евгений Шабаев также прикидывался для своих афер. Нередко он пытался попасть и в либеральные СМИ, чтобы увеличить свою популярность за счет фейков о России. Именно поэтому он придумал вброс о 400 военных из РФ в Венесуэле, который и пытался продвинуть в BBC News и «Дождь».

Как и либеральные СМИ, информационное агентство Reuters не стало проверять слова ряженого «военного эксперта» из-за чего и появился на свет фейк международного уровня.


Популярное сегодня