Одиозный журналист Коротков добывает информацию подкупом и шантажом
Фейковые новости. Источник: dixinews.ru Автор фото: Никита Белов

Одиозный журналист Коротков добывает информацию подкупом и шантажом

Москва, 14 декабря - DIXINEWS.

Сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков, опозорившийся из-за серии фейков, снова попал в сомнительную историю. На этот раз он «засветился» в компании со следователем Следственного отдела Кировского района Петербурга Ириной Клементьевой.

Блогер Никита Томилин в своем телеграм-канале опубликовал фотографию, где запечатлен момент встречи старых знакомых. На снимке Клементьева и Коротков о чем-то оживленно беседуют. Остается только догадываться, какую информацию передает следователь журналисту, и по какой причине она это делает.

Источник, близко знакомый с Коротковым, рассказал, что журналист «НГ» добывает информацию по одной и той же схеме. Сперва сулит крупное вознаграждение за нужные ему сведения, потом назначает встречу, где дает солидный задаток. А тем временем подосланный фотограф снимает встречу из-за угла. Потом фото используются для шантажа – чтобы не платить обещанных денег.

{img1} Снимок со встречи с Клементьевой тоже сделан по просьбе Короткова. Журналисту известно: если всплывет, что кто-то из правоохранителей сливает журналисту информацию, тот будет уволен из органов с «волчьим билетом». Службе безопасности Следственного комитета следует провести проверку. Не исключено, что следователь подвергалась шантажу.

Коротков, кстати, действовал по похожей схеме и с подставным свидетелем Валерием Амельченко. Вот только «информатор» обратился в полицию раньше, чем журналист «Новой газеты» начал его шантажировать. Но Амельченко – не сотрудник органов, ему нечего бояться увольнения и позора. С бывшими коллегами Короткова ситуация намного сложнее.

Журналист «Новой газеты» на встрече сотрудников СМИ, устроенной «Медиафаном», говорил, что он не пользуется старыми связями в работе. Блогер Никита Томилин наглядно показал, что Коротков врет. Встречи с бывшими коллегами у него происходят постоянно.

«Расследователь» Коротков, регулярно попадающийся на обманах и фейках, надоел не только журналистскому сообществу, но и либералам. Проще отвернуться от этого афериста, чем постоянно прикрывать его промахи. Похоже, скоро Коротков станет изгоем не только в журналистской среде, но и среди оппозиционеров.


Популярное сегодня