Сомнительную победу в антирейтинге русофобских СМИ колумниста Александра Роджерса одержало «Радио ССвобода»
Коллаж. Источник: https://jpgazeta.ru Автор фото: Никита Белов

Сомнительную победу в антирейтинге русофобских СМИ колумниста Александра Роджерса одержало «Радио ССвобода»

Москва, 8 декабря - DIXINEWS.

Предложение читателей «Журналисткой правды» составить антирейтинг русофобских медиа услышал независимый колумнист Александр Роджерс.

В его ТОПе прозападных русскоязычных СМИ на десятом месте оказался телеканал «Дождь». Причина низкой позиции — смехотворный рейтинг цитирования и «губительная» платная подписка.

По мнению эксперта, не наблюдается никакого читательского интереса и к следующему участнику антирейтинга — «Инсайдеру». Поэтому у «неофициального рупора британской разведки» лишь девятое место.

Недалеко ушла и петербургская «Фонтанка», расположившаяся на восьмой строчке. Малоизвестность издания и огромное количество низкопробных фейков сыграли решающую роль.

Седьмое место, по мнению Роджерса, принадлежит «РБК». Он отмечает неспособность журналистов медиа вовремя реагировать на актуальную повестку. Из-за этого СМИ довольствуется лишь информационными «объедками» «Фонтанки» и «Новой газеты».

Колумнист «Журналисткой правды» наградил «Ленту.ру» шестым местом. Смена главного редактора сказалась на качестве контента, считает Роджерс. Теперь из-под пера Доброхотова выходят одни «желтые статьи».

«Это СМИ является наглядной демонстрацией, что с вами будет, если вы свяжетесь с тяжёлыми наркотиками», — объясняет эксперт.

Алексею Навальному и его медиа-ресурсам выпала участь замкнуть пятерку антирейтинга. Колумнист отмечает низкий уровень «расследований» и называет их «необоснованными домыслами». Александр Роджерс выражает благодарность блогеру за «естественный отбор глупых подростков», отдающих последние деньги на «пожертвования». Дело в том, что патриотичные дети копейки со своих обедов активисту не донатят, а значит, ходят сытые и довольные.

Все финансируемые Ходорковским СМИ заняли почтенное четвертое место. Среди них и «Медуза». Журналист отмечает полезность связей либеральных журналистов с беглым преступником и олигархом, ведь прозападных «писак» становится меньше.

В тройке лидеров - «Новая газета». На втором – «Эхо Москвы». По словам независимого эксперта, столичная радиостанция берет хитростью. Она изо всех сил старается соответствовать высоким стандартам западной журналистики. Именно поэтому временами в студии появляются адекватные люди. Однако количество «пробитых» русофобов «запредельное».

Безоговорочное лидерство колумнист «Журналистской правды» отдал «Радио ССвободы» имени Йозефа Геббельса. Масса региональных отделений, неприкрытый рупор американской пропаганды и сотрудничество с нацистским режимом Порошенко — причина такого «успеха».

Подводя итог антирейтинга, Александр Роджерс констатирует: вышеперечисленные СМИ не имеют права называть свою разрушительную деятельность журналистикой. Это чистой воды пропаганда, а не аналитика событий с разных точек зрения.


Популярное сегодня