Московский садик, где скончалась девочка, ожидают жёсткие проверки
Детский сад в Новой Москве. Источник: sledcom.ru Автор фото: Константин Большаков

Московский садик, где скончалась девочка, ожидают жёсткие проверки

Москва, 16 февраля - DIXINEWS.

Не исключено, что в отношении сотрудников детского сада заведут уголовное дело.

Утром 16 февраля в одном из детских садов Новой Москвы скончалась девочка 2014 г.р. Как сообщил корреспондент ИА «DixiNews», по данному факту уже заведено уголовное дело. В самом садике пройдут масштабные проверки.

- Воспитательница и нянечка детского сада на территории Новой Москвы, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки, заметили отсутствие ребёнка, - заявил официальный представитель Следственного комитета России. - Воспитатели, вернувшись на место прогулки, обнаружили лежащую на снегу в бессознательном состоянии девочку.

Взрослые вызвали медиков, однако сотрудникам скорой помощи по приезду на место происшествия оставалось лишь констатировать смерть ребёнка. По факту случившегося следователи начали уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В детском саду сразу же были начаты обыски. Силовики изъяли записи с видеокамер и документацию. Не исключено, что будет открыто второе уголовное дело.

- Следователи проверят соблюдение работниками учреждения мер по обеспечению безопасности детей на территории садика, в том числе во время детских прогулок с малышами. Кроме того, следователи установят соблюдение сотрудниками, работающими с малолетними детьми, своих обязанностей и проверят их на соответствие профессиональной квалификации. По результатам проведённых мероприятий будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 293 УК РФ, - заявили в ведомстве.

Расследование дела взято под контроль центральным аппаратом СК РФ.


Популярное сегодня