Награждение лауреатов премии «Крылья аиста» состоялось в Кремле
Мэр Москвы Сергей Собянин. Источник: dixinews.ru

Награждение лауреатов премии «Крылья аиста» состоялось в Кремле

Москва, 16 Октября - DIXINEWS.

Московская городская премия присуждается за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот четвертый год подряд. В 2017 году на торжественной церемонии присутствовал мэр города Сергей Собянин. Он участвовал во вручении премий многодетным семьям.

В текущем году премию «Крылья аиста» получили из рук мэра семьи Осиповых, Княгининых и Кабановых, которые взяли в течение года на воспитание более 19 детей-сирот. Премия была учреждена в 2014 году, когда и состоялось награждение первых её лауреатов. С тех пор награждение проходит ежегодно в здании Государственного Кремлёвского дворца.

Предусмотрены номинации для опекунов и попечителей, усыновителей, приемных или патронатных семей. Также на «Крылья аиста» могут быть номинированы органы опеки и попечительства; организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; школы приёмных родителей; общественные или некоммерческие организации. Среди номинаций существуют категории «Персона», «СМИ или журналист», «Деятель культуры и искусства» и «Меценат».