Ученики школы №11 Раменского района могли отравиться просроченными творожками
Школа №11. Источник: dixinews.ru Автор фото: Фотоколлаж.

Ученики школы №11 Раменского района могли отравиться просроченными творожками

Москва, 18 марта - DIXINEWS.

В школе №11 в поселке Дружба под Раменским подозревают массовое отравление детей.

По информации СМИ, после обеда ученики пожаловались на боль в животе, а у некоторых детей поднялась температура.

По предварительным данным, недомогание могла вызвать некачественная еда из школьной столовой. Так, еще 16 марта ученики школы рассказывали о просроченных творожках, которые им выдали на обед. Некоторые школьники отмечали, что срок годности творожков закончился еще 14 марта. Вероятно, не все дети обратили внимание на эту деталь, что и могло привести к массовому отравлению. Пока сведений о проверке инцидента надзорными службами нет. Стоит отметить, что ученики школы №11 и ранее негативно отзывались о качестве столовой еды.

Согласно информации с сайта школы, поставкой еды в учебное заведение занимается «Раменское предприятие общественного питания «Общепит», подконтрольное администрации Раменского района. Но в Единой информационной системе нет данных о том, что школа и поставщик заключили контракт. Ранее в качестве организатора питания в этом учебном заведении выступала компания «Рамкейт», однако по невыясненным причинам в середине 2020 года с ней в срочном порядке расторгли договор.

Подобный инцидент с массовым отравлением детей в школах Московской области далеко не первый за этот год, однако руководство некоторых школ и местные чиновники стараются не предавать эти случаи огласке.

Так, 15 марта девять подростков попали в больницу с признаками пищевого отравления. Все дети отдыхали на турбазе в посёлке Кратово Раменского района. Сейчас Следственный комитет выясняет обстоятельства дела и ищет виновников.

В конце февраля в школе №1 подмосковного Красноармейска 14 детей почувствовали боли в животе и обратились за медицинской помощью. Сообщалось, что все ученики почувствовали себя плохо после завтрака. Представители администрации школы и местные чиновники не дают родителям осмотреть пищеблок и оценить условия, в которых готовится еда и хранятся продукты. По мнению должностных лиц, причиной отравления детей стало обычное несоблюдение правил гигиены учениками, и отвечать за это должны родители, которые не смогли привить детям привычку мыть руки перед едой.

Стоит отметить, что инцидент произошел через два дня после начала работы в школе нового поставщика питания – комбината «Вектор». Предыдущий организатор питания компания «Полар» лишилась контракта после того, как начала добиваться у администрации разрешения на ремонт пищеблока.


Популярное сегодня