Руководство школы №1 в Красноармейске пытается "замять" инцидент с отравлением учеников
Школьная столовая. Источник: tvernews.ru

Руководство школы №1 в Красноармейске пытается "замять" инцидент с отравлением учеников

Москва, 1 марта - DIXINEWS.

В субботу в СМИ появилась информация об отравлении десятка первоклассников в первой школе Красноармейска Московской области.

Однако руководство школы до сих пор молчит об инциденте: с момента отравления прошло уже несколько дней, но на официальном сайте так и не появилось никакой информации о произошедшем.

СМИ сообщили, что в красноармейской школе №1 наблюдалось тяжелое пищевое отравление как минимум у десятерых учеников младших классов. Позднее источник в образовательном учреждении заявил, что инцидентом заинтересовались представители Федерального медико-биологического агентства и главный санитарный врач города Наталья Сенина. Проверки показали, что у детей острый гастроэнтерит: директору школы предоставили список мер, чтобы не допустить распространения кишечной инфекции.

При этом руководство школы не посчитало нужным сообщить об инциденте на своем официальном сайте, несмотря на большое внимание журналистов и надзорных органов. Директор Надежда Гоц также не стала выступать с заявлением, хотя информирование родителей наверняка помогло бы оградить остальных учеников от возможного заражения инфекцией. Вероятно, руководство школы намеренно замалчивает ситуацию, так как в противном случае это может привести к смене поставщика школьного питания, как раз предоставившего детям некачественную еду.

Сейчас организатор горячего питания в школе №1 Красноармейска – компания ООО «Вектор», с которой 24 февраля подписан контракт на сумму около 10 млн рублей. Ранее в этой школе не было никаких проблем, связанных с питанием сомнительного качества, из-за чего сам факт смены организации вызывает множество вопросов.

По данным СМИ, «Вектор» пришел на смену другой компании не просто так – его предшественника буквально заставили прекратить поставки питания в эту школу. Видимо, отсюда и молчание об инциденте со стороны руководства: не исключено, что между компанией и заинтересованными третьими лицами заключены некие договоренности.


Популярное сегодня