Названы основные мифы о здоровом питании
Магазин. Источник: freepik.com Автор фото: Елена Малкова

Названы основные мифы о здоровом питании

Москва, 13 августа - DIXINEWS.

Тим Спектор, знаменитый британский ученый-генетик, в новой статье для Daily Mail развеял некоторые распространенные мифы о здоровом питании.

По мнению этого специалиста, завтрак — это не обязательный прием пищи, его можно и пропустить. Ученый также пояснил, что вопреки расхожему мнению, что отказ от этого приема пищи не приведет человека к перееданию, наоборот - позволит похудеть, благодаря некоторому снижению уровню инсулина в крови, а также голоданию длительностью более 12 часов.

"Спектор считает пользу рыбы сильно преувеличенной. По его словам, влияние содержащихся в ней кислот омега-3 на мозг до сих пор не изучено до конца. Также ученый опроверг популярное мнение о том, что соль — это "белая смерть". Здоровые люди, пояснил Спектор, не замечают изменений в самочувствии при изменении потребления соли", - цитирует РИА "Новости" специалиста.

"Еще одно распространенное утверждение — веганство полезно для здоровья. Ученый отметил, что в настоящее время веганское и вегетарианское меню не ограничиваются только салатами или овощами, но и включают в себя различные десерты, заменители мяса и сыров — калорийные и содержащие сахар и жиры. Он подчеркнул, что польза таких блюд сильно преувеличена, а их положительные свойства часто не имеют никаких научных подтверждений. Спектор предостерег от перехода детей на веганское меню, так как оно не может обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами", - приводит слова эксперта агенство.

Популярное сегодня