Хлор и антибиотики обнаружены в курином мясе
Мясо птицы. Источник: РИА Новости Автор фото: Елена Малкова

Хлор и антибиотики обнаружены в курином мясе

Москва, 23 июня - DIXINEWS.

Роскачество недавно проверило куриное филе от производителей России и Белоруссии и в некоторых образцах обнаружило следы хлора, а также антибиотиков.

Об этом говорится 23 июня в новом сообщении организации.

"Эксперты исследовали продукцию 13 российских и двух белорусских торговых марок по цене от 225 до 350 рублей за упаковку. Куриное мясо проверяли на антибиотики, гормоны роста, влагоудерживающие компоненты, микробиологическую безопасность и пищевую ценность", - отмечено в сообщении.

Тем не менее, ни в одном из образцов специалисты Роскачества не обнаружили сальмонелл, листерий, бактерий группы кишечной палочки, а также различных нитритов, химических растворов или ГМО. Кроме того в филе 9-и торговых марок был выявлен хлороформ — опасный побочный продукт процесса хлорирования.

Популярное сегодня