Назван поставщик питания в подмосковные школы, где отравились дети
Проверка Роспотребнадзора. Источник: obruchev.mos.ru Автор фото: ТО Управления Роспотребнадзора по городу Москве.

Назван поставщик питания в подмосковные школы, где отравились дети

Москва, 20 января - DIXINEWS.

В подмосковных школах, где было зафиксировано массовое заболевание детей, проводится прокурорская проверка. За медицинской помощью с 19 по 20 января обратилось около 90 школьников.

У заболевших детей врачи в процессе обследования обнаружили симптомы кишечной инфекции неуточнённой этиологии. Сейчас учащиеся находятся дома в удовлетворительном состоянии. Никого из них не госпитализировали.

Недомогание почувствовали учащиеся школы №5 в Электростали. За организацию питания в этом образовательном учреждении отвечает компания ООО «КП Экопродукт».

По словам родителей заболевших детей, вечером 19 января у 13 учеников второго класса началась рвота. 20 января у десяти детей поднялась температура до 38 градусов. В школе были приняты меры. Кабинеты убрали и продезинфицировали. В настоящее время все заболевшие дети находятся под наблюдением родителей и медицинских работников.

Представители Роспотребнадзора, МВД и прокуратуры участвуют в следственных действиях, выясняя, кто является виновником произошедшего – школьная администрация или поставщик питания.

Ранее в дагестанском Буйнакске произошло массовое отравление жителей. Более 300 человек обратилось за медицинской помощью, в том числе 246 детей. Как сообщили сотрудники Роспотребнадзора, люди отравились загрязнённой водой из-под крана.


Популярное сегодня