Профессии будущего: почему школьники выбирают детские технопарки
Технопарк. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

Профессии будущего: почему школьники выбирают детские технопарки

Москва, 29 января - DIXINEWS.

Образовательные площадки столицы предлагают школьникам попробовать себя более чем в 40 различных направлениях — от технических и до творческих дисциплин.

Первая подобная площадка появилась в Москве ещё в 2016 году. На данный момент их уже 18, при этом, они есть практически в каждом городском округе. В их состав входят 88 лабораторий с самым передовым оборудованием.

11.png

"VR- и AR-технологии школьники не только изучают как самостоятельную дисциплину, но и используют для освоения учебного материала. Например, «Инжинириум» при Московском государственном техническом университете (МГТУ) имени Н.Э. Баумана использует свое приложение «Виртуальная лаборатория по изготовлению изделий из полимерных композиционных материалов» в рамках одноименного онлайн-курса. Оно представлено в двух версиях: VR — с использованием очков виртуальной реальности — и обычной, которой можно пользоваться без специального оборудования. Приложение получило приз в номинации «Виртуальные реалии» Международного конкурса технологических продуктов в образовании EdCrunch Award Product 2020", - рассказывают на портале mos.ru.


Популярное сегодня