В Москве продлили "дистанционку" для школьников 6–11-х классов
Школьник. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

В Москве продлили "дистанционку" для школьников 6–11-х классов

Москва, 17 ноября - DIXINEWS.

Принятая ранее ограничительная мера на данный момент оказалась весьма эффективной. Таким образом, распространение вируса COVID-19 среди старшеклассников, а также людей возрастом старше 65 лет сейчас удается стабилизировать. Об этом сообщает пресс-служба мэра города Москвы.

"Я уверен, что эта мера спасет здоровье и жизнь многих москвичей, в том числе ваших родных и близких. Это значит, что дистанционное обучение является эффективным средством профилактики распространения коронавируса. Школьники меньше болеют сами и реже заражают своих пожилых родственников", — отметил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Отмечается, что дистанционное обучение для 6–11-х классов продлевается еще на 2 недели, а именно до 6 декабря.

На данный момент количество зараженных в городе продолжает быстро расти. За минувшую неделю выявили около 41 тысячу новых случаев заболевания и это примерно в 1,5 раза больше, нежели в начале октября.

"При этом количество заболевших школьников 6–11-х классов стабилизировалось на уровне 1,5–2,2 тысячи случаев в неделю. Удалось взять под контроль и заболеваемость в основной группе риска — среди горожан старше 65 лет (сейчас регистрируется пять — шесть тысяч случаев в неделю). Ученики 6–11-х классов, это около 500 тысяч учащихся, находятся на дистанционном обучении с 19 октября. По мнению экспертов, старшеклассники больше рискуют заразиться коронавирусной инфекцией", - отмечает пресс-служба мэра города Москвы.


Популярное сегодня