Российский МИД приказал Лондону сократить число дипломатов в стране
Посольство Великобритании в Москве. Источник: Turtutur.ru Автор фото: Константин Большаков

Российский МИД приказал Лондону сократить число дипломатов в стране

Москва, 30 марта - DIXINEWS.

Внешнеполитическое ведомство начало принимать ответные меры после провокации британской стороны.

30 марта вслед за высылкой 60 американских дипломатов в министерстве иностранных дел РФ объявили о вызове посла Великобритании в Москве Лори Бристоу. Как сообщили в пресс-службе российского МИД, послу заявлен «решительный протест в связи с провокационными и ничем не обоснованными действиями британской стороны». В министерстве подчёркивают, что именно действия властей Великобритании привели к тому, что из целого ряда стран были высланы российские дипломаты.

В рамках ответных действий британцы в течение месяца должны сократить персонал своих консульств в Москве и генконсульств в России в соответствии с числом российских дипломатов и административно-технических работников, находящихся в Великобритании.

В МИД РФ ещё раз напомнили, что российская сторона готова участвовать в расследовании отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери 4 марта. Ожидается, что в ближайшее время во внешнеполитическом ведомстве объявят о высылке дипломатов и других западных стран, принявших аналогичные меры в отношении россиян.

Между тем в пресс-службе Кремля сообщили, что ответные меры МИД РФ с членами Совета безопасности обсудил российский президент Владимир Путин.

- Состоялся обстоятельный обмен мнениями по внешнеполитической тематике, в том числе в контексте принятых решений о зеркальных мерах в отношении ряда государств, выславших российских дипломатов и закрывших консульские учреждения, - отметили в Кремле.


Популярное сегодня