Москва высылает 60 американских дипломатов
Джон Хатсман. Источник: Russian.rt.com Автор фото: Константин Большаков

Москва высылает 60 американских дипломатов

Москва, 30 марта - DIXINEWS.

Это зеркальные меры на действия американских властей и западных стран.

Пресс-служба Министерства иностранных дел РФ сообщила, что власти страны объявили персонами нон грата 60 американских дипломатов, их них 58 это сотрудники посольства США в Москве, и ещё 2 работника американского генконсульства в Екатеринбурге. Им предстоит покинуть Россию до 5 апреля, подчеркивает МИД.

Кроме того, российские власти отозвали согласие на открытие и работу генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Американцы должны будут полностью освободить здание не позднее завтрашнего дня, 31 марта.

Накануне, 29 марта, в МИД РФ был вызван американский посол в РФ Джон Хатсман. Ему была передана нота протеста в связи с действиями Вашингтона по высылке российских дипломатов. Также от Хатсмана потребовали разъяснений его слов по поводу возможного ареста российских государственных активов в Соединённых Штатах.

- Послу указано, что в случае продолжения враждебных акций против российских дипломатических и консульских учреждений в США, будут предприняты дополнительные меры в отношении персонала и объектов Посольства и генеральных консульств США в России, - отметили во внешнедипломатическом ведомстве.

Напомним, российские дипломаты были высланы из США 26 марта, этому примеру последовали ряд европейских государств. Данные действия связаны с необоснованными обвинениями Запада в адрес России о том, что страна может быть причастна к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Популярное сегодня