Российских борцов не пустили на кубок мира в США
Американская виза. Источник: Visasam.ru Автор фото: Константин Большаков

Российских борцов не пустили на кубок мира в США

Москва, 29 марта - DIXINEWS.

Действия американских властей уже раскритиковали в МИД РФ.

Американское консульство не выдало визы сборной команде России по вольной борьбе. Спортсмены намеревались принять участие в кубке мира, который в начале апреля пройдёт в Айова-Сити, однако просьба провести собеседования с борцами по поводу оформления документов была отклонена. В Вашингтоне случившееся объяснили нехваткой консульского персонала.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова уже прокомментировала отказ США. По её словам, российские власти крайне возмущены произошедшим. Захарова уточнила, что ведомство ещё в конце февраля направило в посольство США в Москве ноту для организации собеседований по выдаче виз российским борцам. Однако американцы ответили только теперь, за неделю до начала соревнований, и ответили отпиской о нехватке сотрудников, передаёт пресс-служба министерства.

- Расцениваем действия США как очередной наглядный пример воспрепятствования участию российских спортсменов в международных соревнованиях, - подчеркнула Мария Захарова. – Речь идёт о прямой и открытой дискриминации команды одной из стран-участниц.

Захарова выразила надежду, что мировое спортивное сообщество обратит внимание на действия американских властей и примет меры.

- Там играют нечестно, - резюмировала представитель МИД России.


Популярное сегодня