Российские власти не верят, что Лондон принесёт извинения
Совет Федерации. Источник: Kvedomosti.com Автор фото: Константин Большаков

Российские власти не верят, что Лондон принесёт извинения

Москва, 4 апреля - DIXINEWS.

В Госдуме и Совфеде прокомментировали экспертизу вещества, которым были отравлены Скрипали.

Российские власти полагают, что Лондон не принесёт извинений Москве после того, как эксперты из Великобритании не смогли подтвердить причастность нашей страны к производству вещества, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. Такое мнение озвучили в Государственной думе и Совете федерации.

- Это изначально задумывалось как провокация против России, сомневаюсь, что какие-то извинения будут приносить, - заявил RT член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

Аналогичного мнения придерживаются в Совете федерации. Так, заявления британских специалистов прокомментировал член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков.

- Мне кажется, при нынешнем правительстве Великобритании не будут принесены извинения России. Их враньё изначально таковым и выглядело, - отметил Цеков, добавив, что произошедшее испортит репутацию премьер-министра страны Терезы Мэй.

О том, что доказательство не будет и не могло их быть заявил также председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков.

- Доказательств не будет - их нет. В Лондоне установили, по их словам, тип вещества, но не страну происхождения. А это означает развал всех обвинений в адрес России. Напрасно в Берлине и Париже «поверили британским коллегам». Иногда не стоит верить на слово - можно попасть впросак, - заметил Пушков.

При этом уже отсутствие доказательств причастности РФ к отравлению Скрипалей прокомментировали в Германии, где раскритиковали действия Лондона и Вашингтона.

- Когда вы убеждаете почти все страны НАТО проявить солидарность, должно же быть хоть одно доказательство? Что бы вы не думали о России, я изучал иные способы взаимодействовать с другими странами, обучаясь международному праву, - заявил зампредседателя Христианско-демократического союза Армин Лашет.

Напомним, ранее эксперты из Великобритании заявили, что не смогли обнаружить причастность России к производству вещества, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. Более того, учёные даже не знают, как вещество могло попасть в страну.


Популярное сегодня