Власти пообещали жёсткие проверки торгово-развлекательных центров
Проверка Госпожнадзора. Источник: Gov.cap.ru Автор фото: Константин Большаков

Власти пообещали жёсткие проверки торгово-развлекательных центров

Москва, 26 марта - DIXINEWS.

Трагедия в Кемерово подтолкнула чиновников устроить массовые проверки ТРЦ по всей стране.

В ближайшее время в России будут организованы массовые проверки торгово-развлекательных центров. Так, член комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев заявил, что проверки будут жёсткими.

- Проверки будут достаточно жёсткими, до последнего кирпичика, - заявил Шхагошев в интервью RT. – Надо будет пересматривать аспекты обеспечения пожарной безопасности в таких заведениях. Должны подключаться все инстанции, которые занимаются обеспечением безопасности.

Аналогичного мнения придерживаются в Генеральной прокуратуре. Так, в телеграм-канале ведомства сказано, что проверки будут поручено провести МЧС и прокурорам субъектов РФ.

- Поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах, - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В связи с произошедшим в Кемеровской области объявлен траур с 27 по 29 марта, сообщает пресс-служба администрации региона. Напомним, при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» по последним данным погибли 64 человека.


Популярное сегодня