Матвиенко рассказала о своём отношении к задержанному сенатору Арашукову
Рауф Арашуков и Валентина Матвиенко. Источник: twitter.com Автор фото: Константин Большаков

Матвиенко рассказала о своём отношении к задержанному сенатору Арашукову

Москва, 11 февраля - DIXINEWS.

Глава Совфеда уверена, что ситуации, подобной задержанию Арашукова, не повторится. А об арестованном сенаторе раньше ходили нелицеприятные слухи.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила об отсутствии в верхней палате парламента сенаторов «с сомнительным прошлым». Такое заявление она сделала на фоне громкого задержания сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова в конце января.

- Ситуация с Арашуковым выпадает из общей ситуации. Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить, - передают РИА «Новости» слова Матвиенко.

Председатель Совфеда отметила, что когда Арашуков стал сенатором, у него не было судимостей. Однако слухи, что он может быть причастен к преступлениям, ходили уже тогда. Тогда Матвиенко сказала главе Карачаево-Черкесии, что тот делает ошибку, выдвигая Арашукова в Совет Федерации, но запретить сделать это по закону не могла, а только советовать.

Напомним, Рауф Арашуков был задержан 30 января 2019 года прямо в ходе заседания Совета Федерации. Его подозревают в участии в преступном сообществе, причастности к двум убийствам и давлении на свидетеля.


Популярное сегодня