В Кремле признали, что Путин ждал задержания Арашукова
Владимир Путин. Источник: Politpuzzle.ru Автор фото: Константин Большаков

В Кремле признали, что Путин ждал задержания Арашукова

Москва, 31 января - DIXINEWS.

Глава государства был осведомлён о намерениях силовиков. Об этом рассказал представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что Владимир Путин заранее знал о готовящемся задержании члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Об этом в своём телеграм-канале написал журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов.

- Президент был в курсе задержания Арашукова до того, как оно произошло, - отметил Песков. – О претензиях к руководству Карачаево-Черкессии в связи с этим мне неизвестно.

Ранее сам Дмитрий Песков отказался комментировать задержание Рауфа Арашукова, сославшись на то, что всю информацию огласили правоохранительные органы.

Напомним, сенатора и его отца задержали накануне, 30 января. Рауфа Арашукова подозревают в причастности к двум убийствам, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. Его отца Рауля Арашукова заподозрили в хищении природного газа у ПАО «Газпром» на 30 млрд рублей.

Накануне Басманный суд Москвы отправил Рауфа Арашукова под арест на 2 месяца. В расследовании громкого уголовного дела участвуют более 200 следователей и оперативников.


Популярное сегодня