Российских чиновников попросили думать, прежде чем говорить
Максим Топилин. Источник: life.ru Автор фото: Константин Большаков

Российских чиновников попросили думать, прежде чем говорить

Москва, 31 января - DIXINEWS.

Так один из министров отреагировал на странные высказывания госслужащих в последние дни. Он призвал помнить о правилах поведения.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин раскритиковал российских чиновников, которые в последнее время позволяли себе опрометчивые и некорректные высказывания. Слова господина Топилина передало РИА «Новости».

Как пояснил глава Минтруда, подобные инциденты говорят о том, что некоторые чиновники не понимают, что надо говорить и где.

- Нужно, прежде чем говорить, подумать. Вот и всё. Ведь любые острые вещи, а их у нас немало, надо обсуждать с обществом, - заявил Максим Топилин.

Напомним, подобные скандалы с неоднозначными заявлениями чиновников происходили неоднократно даже в последнюю неделю. Так, 24 января спикер Новгородской областной думы Елена Писарева заявила, что выплаты по рождению первенца нужны женщинам до 29 лет, а уже после 30 лет «женщина понимает, что деньги ей не нужны», а нужен только ребёнок.

А 26 января чиновница из Алтайского края Екатерина Четошникова в ответ на жалобу учителей на зарплату в 9 тысяч рублей назвала требования молодых педагогов завышенными.


Популярное сегодня