Арашукову предъявили обвинения, а он попросил переводчика
Рауф Арашуков. Источник: Vajenin.citex.ru Автор фото: Константин Большаков

Арашукову предъявили обвинения, а он попросил переводчика

Москва, 30 января - DIXINEWS.

Сенатор заявил, что плохо владеет русским языком. Но от следствия его это не спасёт.

Следователи выдвинули обвинения в отношении сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова, а также иных лиц. Об этом сообщил корреспондент ИА «DixiNews».

Как пояснили правоохранители, Рауфа Арашукова обвиняют в участии в преступном сообществе, в давлении на свидетеля и убийстве.

- Он допрашивается в качестве обвиняемого. Арашуков заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком и потребовал переводчика, который был ему обеспечен, - заявили в Следственном комитете России.

Сенатора подозревают в причастности к убийству зампредседателя общественного молодёжного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова, убийству советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, давлению на свидетеля убийства Жукова и участии в преступном сообществе.

Что касается его отца, то Рауля Арашукова подозревают в создании преступного сообщества с использованием своего служебного положении и мошенничестве. Как выяснили следователи, он может быть причастен к хищению природного газа ПАО «Газпром» на 30 млрд рублей.

Напомним, Арашукова задержали сегодня, 30 января. В расследовании участвуют более 200 следователей и оперативников.


Популярное сегодня