Дептранс Москвы призвал пассажиров D2 не пользоваться станцией Текстильщики
Сотрудник метро. Источник: ria.ru Автор фото: РИА Новости/Максим Блинов

Дептранс Москвы призвал пассажиров D2 не пользоваться станцией Текстильщики

Москва, 13 ноября - DIXINEWS.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы опубликовал пост, в котором попросил пассажиров D2 воздержаться от использования станции Текстильщики. Информация и обоснование призыва появилась в официальном tg-канале структурного подразделения столичной мэрии.

Ещё вчера, 12 ноября, подземный транспорт Москвы перетерпел некие изменения, а именно - произошло закрытия отрезка Замоскворецкой линии сроком на шесть месяцев.

В связи с этим, столичные власти создали альтернативные варианты построения маршрута, но, несмотря на это, Дептранс Москвы стал просить пассажиров D2 игнорировать станцию Текстильщики.

Основной причиной для своего призывы они назвали загруженность данной точки метрополитена. Поскольку «зелёная ветка» не будет полностью функционировать, то из-за закрытия станции «Царицыно» для пересадки пассажиры начнут использовать Текстильщики, что может привести к коллапсу.

Таким образом, пассажирам D2 рекомендуют при построении маршрута прибегать к новой станции Печатники D2 или использовать чуть отдалённые точки подземки, например Курскую, Новохохловскую.

Напомним, ранее власти Москвы оповестили пассажиров о запуске альтернативных вариантов для передвижения по городу на фоне проводимых работ на Замоскворецкой линии метрополитена. Так, наряду с электричками и другими станциями метрополитена, жителям и гостям столицы предложено использовать специально запущенные бесплатные автобусы КМ, КМ1, КМ2, Е80 и Е85. Однако наземный транспорт, как уже отмечают горожане, не сможет сохранить привычное время маршрута.


Популярное сегодня

В Москве появится около 7 тысяч новых рабочих мест