В Москве почти на 5 месяцев ограничат движение в юго-западной части города
Перекрытие дороги в Москве. Источник: tj.sputniknews.ru Автор фото: Sputnik/Нина Зотина

В Москве почти на 5 месяцев ограничат движение в юго-западной части города

Москва, 6 ноября - DIXINEWS.

Власти мегаполиса сообщили о вводе ограничений для движения автомобилистов на некоторых улицах Москвы. В частности, ряд полос в Юго-Западном округе ожидают своего закрытия почти на пять месяцев.

На дорогах Москвы коммунальщики продолжают проводить строительные и инженерные работы. На этот раз ремонт затронет ряд улиц в Западном и Юго-Западном округах города.

Так, почти на 5 месяцев, до конца апреля следующего года, закроются полосы на участке Большой Черемушкинской улицы. Однако процесс станет поэтапным и коснётся одновременно не более двух полос.

Несмотря на проведение ремонтных работ, движение сохранится, но только по одной полосе за счёт временного расширения проезжей части и введения запрета на уличную парковку.

Также ограничения по движению появятся и в районе улицы Неверовского. Там, уже с понедельника, 7 ноября, вплоть до 4 декабря закроется одна полоса для проезда автомобилей в районе восьмого дома. После москвичи смогут забыть о неудобстве на целый месяц, поскольку ремонтные работы на вышеупомянутом участке возобновятся после новогодних праздников - с 11 января по 11 февраля 2023 года.

Однако для данного района это не единственные ограничения. Подобная ситуация с движением возникнет и в районе десятого дома с 5 декабря текущего года до 10 января следующего.

К слову, ранее власти Москвы сообщили о принятии решения по изменению схемы движения в городе за счёт открытия новых «выделенок». Так, на 9 участках, появятся специальные полосы для общественного транспорта.


Популярное сегодня

Всю коммунальную технику перевели на зимний режим работы