В Москворечье-Сабурове открывается спортивный кластер: футбол, воркаут и памп-трек в одном месте

В ближайшее время в районе Москворечье-Сабурово появится новый кластер для активного отдыха и занятий спортом. Данный объект будет доступен для всех желающих. Важную информацию о планируемом проекте сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, Андрей Бочкарев.

В Москворечье-Сабурове открывается спортивный кластер: футбол, воркаут и памп-трек в одном месте
Cпортивный кластер. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Москва, 3 февраля - DIXINEWS.

В Москворечье-Сабурове в ближайшее время появится спортивный кластер рядом со станцией «Варшавская» Большой кольцевой линии метро.

Осуществление проекта спортивного кластера в Москворечье-Сабурове планируется завершить во втором квартале текущего года. Вся необходимая инфраструктура будет обеспечена за счет инвестора в рамках благоустройства жилого комплекса. На территории спортивного кластера будут созданы две спортивные площадки, предназначенные для игр в футбол, волейбол и баскетбол.

Также предусмотрена зона для упражнений на тренажерах и трек для катания на роликах и скейтбордах. Все объекты будут доступны как жителям жилого комплекса, так и горожанам, что делает этот спортивный кластер общественным местом. Площадь спортивного кластера составит 2,6 тысячи квадратных метров, что позволит комфортно разместить два поля различных размеров: одно площадью 512 квадратных метров для футбола и волейбола, а второе площадью 599 квадратных метров для баскетбольных матчей. Для болельщиков будет установлена трибуна.

В кластере также будут установлены уличные тренажеры разных типов для любителей воркаута. Чтобы разнообразить развлечения, предусмотрена трасса памп-трека для катания и трюков на скейтбордах, роликах, самокатах и велосипедах. Для бегунов будет проложена дорожка протяженностью около одного километра.

Особое внимание уделяется безопасности и комфорту посетителей. На игровых полях и беговой дорожке будет использоваться специальное гипоаллергенное цветное покрытие, которое обеспечит дополнительную амортизацию и снизит риск получения травм.

Главная часть работ по созданию спортивных объектов уже завершена, в настоящее время специалисты занимаются установкой ограждений и созданием покрытия.

После завершения этих работ спортивный кластер будет открыт для всех желающих, предоставляя возможность активно заниматься спортом и проводить время на свежем воздухе в комфортной и безопасной обстановке.


В Москве на месте промзоны Карачарово построят два спорткомплекса