Агент рассказал, как Юрий Сёмин забраковал Диего Косту на просмотрах в «Динамо»
Юрий Сёмин. Источник: fcdynamo.ru Автор фото: Пресс-служба футбольного клуба «Динамо».

Агент рассказал, как Юрий Сёмин забраковал Диего Косту на просмотрах в «Динамо»

Москва, 29 января - DIXINEWS.

Тогда футболисту было 17 лет. И дело было всего лишь в не надетых вовремя щитках. 

Футбольный агент Гильерме Рейс рассказал, по какой причине не состоялся переход нападающего Диего Косты в столичное «Динамо», когда главным тренером «бело-голубых» был Юрий Сёмин. 

Испано-бразильский игрок приехал на просмотры в 2006 году, в возрасте 17 лет. Он сразу смог отличиться в матче за вторую команду «Динамо», когда за 10 минут оформил 3 гола. 

diego-costa-4.jpg

Но на просмотрах в основную команду его забраковал Юрий Сёмин, которого очень разозлил момент с щитками. Коста сидел на скамейке запасных без защитного снаряжения, а затем слишком долго его надевал. 

«Он же с севера Бразилии, поэтому ленивый. Вот и тогда долго собирался, а Сёмин не выдержал и сказал: «Не надо. Давай другого». Так Диего Коста не стал игроком «Динамо». Думаю, только из-за щитков», - приводит слова Рейса «Матч ТВ». 

Отметим, что на данный момент Коста находится в статусе свободного агента. В январе 2021 года он расторг контракт с мадридским «Атлетико» по своей просьбе.

Московское «Динамо» Юрий Сёмин начал тренировать с ноября 2005 года, но уже в августе 2006 года, после очередного поражения, подал в отставку.


Популярное сегодня