В Москве прощаются с заслуженным артистом РФ Борисом Моисеевым
Алёна Лапина (справа) на прощании с Б.Моисеевым. Источник: mk.ru Автор фото: Ирина Боброва

В Москве прощаются с заслуженным артистом РФ Борисом Моисеевым

Москва, 2 октября - DIXINEWS.

Сегодня, 2 октября, в столичном городе проходит церемония прощания с одной из ярких личностей 90-х - начало 00-х, заслуженным артистом Российской Федерации Борисом Моисеевым. Проводить в последний путь исполнителя хита «Звёздочка» пришли фанаты и коллеги «по цеху».

Церемония прощания проходит на территории Троекуровского кладбища, где и будет похоронен артист. Сам траурный процесс осуществляется в открытом режиме.

Среди первых, кто пришёл проститься с одним из эпичных певцов 90-х, были замечены - музыкант и композитор Сергей Пенкин, соисполнитель хита «Голубая луна» Николай Трубач (Харьковец - настоящая фамилия), певица Алёна Лапина, актриса и юмористка Клара Новикова, а также Сёстры Зайцевы.

photo_5316529219179757649_y.jpg

Позднее на кладбище приехал народный артист России Николай Басков и эстрадная певица Лолита.

Известные личности рассказали представителям СМИ о том, каким был при жизни Моисеев, как он проживал последние дни.

photo_5316529219179757646_y.jpg

Что же касается поклонников, то их, как отмечают присутствующие на месте траурной процессии журналисты, собралось не особо много. Всем, кто пришёл на Троекуровское кладбище на память об артисте раздают бумажные кораблики, на которых есть автограф певца.

Напомним, советский и российский артист, эстрадный певец, танцовщик, хореограф, киноактёр, заслуженный артист России Борис Моисеев умер в минувший вторник, 27 сентября, в возрасте 68 лет. Причиной смерти стал третий инсульт.

На его счету значатся десятки хитов, среди которых нашумевший трек конца 90-х «Звёздочка». Однако наибольшую популярность ему принесли дуэтные выступления с самыми популярными артистами разных лет: Николай Трубач - «Голубая луна», Людмила Гурченко - «Петербург -Ленинград», Алла Пугачёва - «Две свечи».

Борис Моисеев на протяжении своего творческого пути неоднократно становился лауреатом российских музыкальных премий «Овация» и «Золотой граммофон».


Популярное сегодня

«Свободна и невиновна»: суд Москвы снял с Асмус обвинения в дискредитации ВС РФ