Вместо слёз песни и море белых роз: в Москве толпы поклонников пришли проститься с Шатуновым
Прощание с Юрием Шатуновым. Источник: sputnik.by Автор фото: Григорий Сысоев

Вместо слёз песни и море белых роз: в Москве толпы поклонников пришли проститься с Шатуновым

Москва, 26 июня - DIXINEWS.

Сегодня, 26 июня, в столице проходит прощание с эпохой «Ласкового мая» - певцом Юрием Шатуновым. На Троекуровском кладбище собрались не только родственники и коллеги, но многочисленные поклонники. Все пришедшие несут белые розы, а в качестве дани уважения исполняют самые известные хиты артиста.

Белые розы наблюдаются не только в руках у тех, кто пришёл проститься с поп-легендой многих десятилетий, но и в самом траурном зале. Именно этими цветами украшено помещение, где все желающие могут проститься с Шатуновым.

68aaf388bb8ce368a7fc9c67cb8b02c0.jpeg

После выхода из траурного зала, как сообщает РИА Новости, люди получают открытки с фотографией певца.

c8fa40d7-c49b-40e7-820f-a3d1bb8b2ec0.jpg

На улице же из каждого угла звучат песни «Ласкового мая»: одни поют их сами, другие включают аудиозаписи. Также поклонники делятся впечатлениями о концертах Шатунова, на которых им посчастливилось побывать.

Например, поклонница Юлия рассказала, что полюбила «Ласковый май» с первых дней существования группы. Именно с 1986 года она является преданной фанаткой Юрия Шатунова. И таких историй много, каждый пришедший вспоминает артиста только добрыми словами.

Ранее DixiNews сообщало, что в минувший четверг, 23 числа, на 49 году из жизни ушёл исполнитель хитов «Белые розы», «Розовый Вечер», «Седая ночь». Причиной смерти Юрия Шатунова названа острая сердечная недостаточность.


«Без моих песен она никто»: Фадеев раскритиковал Наргиз, испытав за неё «испанский стыд»